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Essen

Die Geheimnisse der Sri lankischen Küche ist außerordentlich Vielfalt und ausgewogene Kombination von kostbaren Gewürzen. Diese berühmten Mischungen geröstet, gemahlen und sehr gesunde Gewürze sind in der Regel Reis und Curry für die jede Hausfrau und Koch in Sri lanka. Sie haben ihre eigenen streng gehüteten Rezepten genannt.
Geschmack Koriander, Kreuzkümmel, chili, saffron, schwarzen Pfeffer, Kardamom, Zimt, Nelken - und viele weitere Gewürze





Gotu kola, eine grüne Pflanze mit langen Stielen und abgerundeten Blätter, etwas ähnelt Koriander. Es wird typischerweise in mallun (ein Gebräu, das Kokosraspeln, Limettensaft, grünen Chilis und Gewürzen enthält), eine tolle Beilage für Reis und Curry verwendet. Apropos Currys, Polos, oder junge Jackfruit ist ein beliebtes-wahrscheinlich, um es in Sri Lanka zu essen. Die länglich geformten Jackfrüchte, grüne Aussehen und mit harten "Schuppen", ist der größte Baum-Früchte getragen in der Welt, manchmal Erreichen von 80 Pfund an Gewicht, bis zu 36 cm in der Länge und 20 cm im Durchmesser. Es ist mild im Geschmack liegt irgendwo zwischen einer Kartoffel und einer Wegerich, und wenn es nach geschmack ginge,würde es als Gemüse zu klassifizieren.





Reis und Curry ist unvermeidlich. Es ist auf jeder Speisekarte und mehr als oft nicht, eine große Schüssel mit Reis, mit einer Vielzahl von Curry serviert - Dal, eine gelbe Linsensuppe-basierte Curry, in der Regel macht ein Auftritt, ebenso wie eine Kokosnuss-Curry. Die Schalen sich vor Sie immer auch etwas Unerwartetes, bringt eine willkommene Abwechslung zu dieser täglichen Grundnahrungsmittel.

Sie können Reis und Curry mit Huhn, Fisch oder Ei . Die Currys sind in der Regel scharf, und du bist oft mit einem kleinen Teller sambol, ein potenter Chilisauce vorgesehen.

Es ist eine Insel-weiten linguistisches Phänomen.
Vielleicht macht es ihnen das Gefühl, schicker, wenn sie jotting off gehen zum Hotel für das Mittagessen, anstatt zuzugeben, dass sie dann auf der lokalen Hole-in-the-wall Füllung sopping Handvoll Reis und Curry in den Mund.

Ausländer werden mit Besteck aber die Einheimischen essen mit den Händen. Sie sagen, das essen schmeckt dann besser.

Soweit Früchte gehen, Schlucht auf Mangos, Papayas, Ananas und Bananen, aber Rambutan, zählt Eine Kindheit Favorit. Sicherlich einzigartig in Aussehen, hat ihren hellen, roten Farbton und stacheligen, aber weiche Haut, brachte ihnen den Spitznamen "haarigen Kugeln" in meiner Familie. Abziehen dieses äußere Schicht zeigt eine süße, zarte weiße Kern, der ein lichi Frucht ähnelt und schmeckt göttlich. Während all dieser Produkte kann nicht "kontrolliert biologischem Anbau" werden im westlichen Sinne des Wortes, können die meisten Kleinbauern, die ihre Ernte hausieren nicht leisten teure chemische Düngemittel und Schädlingsbekämpfung Schutz. Als Ergebnis, Obst und Gemüse in Sri Lanka Geschmack, wie sie schmecken sollte, und nicht wie geschmacklos Faksimiles.


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